Журавли

Сергей Колногузенко
Они тянулись вереницей
С печальной песней в вышине.
Как я завидовал им, птицам,
Как улететь хотелось мне!

Казалось: там, за горизонтом,
Другая, дивная страна
От нас укрыта синим зОнтом
И потому нам не видна...

Не изменив своей надежде
И не состарившись с годами,
Я и сегодня,как и прежде,
Лечу во сне за журавлями...