Словно белая лошадка

Геннадий Смирнов 2
Разбуранилась метель,
Словно белая лошадка,
Как?Откуда?Вот загадка,
Разыгралась круговерть.

Скачет зимушка,гарцует,
Разгоняя вдаль снежинки,
Снег ложится на тропинки,
Наседая,ветер дует.

Под копытами пурга,
Всё бежит,бежит лошадка,
Нет следов и отпечатка,
Только белые снега.

Разбуранился январь,
Рысью скачет и галопом,
Кружат вихри целым скопом,
Улетая снежно вдаль.