Печальное

Людмила Свирская
Застучал под Старый Новый год
Дождь по крыше кулаком железным.
Умерла любовь. Не соболезнуй.
Умерла - и никаких забот:
Разве что разок всплакнуть над ней...

"Скорую" уже не вызвать(к счастью),
Не воткнуть ей капельниц в запястье,
Чтоб продлить еще на пару дней...

Дождь ли, снег - не все ли мне равно?
Нет нужды сидеть у изголовья,
Причитая над своей любовью...

...Умершей уже давным - давно...

Только не тащи меня туда -
В тишь фотоальбомного подвала...
Там душа навек замуровала
Прошлые счастливые года.