Я почти ослеп ко всему, что тут

Конст Иванов
Я почти ослеп ко всему, что тут,
Взгляд бежит тревожно с людей на вещи
И обратно, мысли вершат свой суд,
Но еще коснеет язык мой вещий.
Это слово стучит в сердце моем,
Но еще не всплывает в окна разума,
Чтобы вновь разорвать земной окоем,
Разгоняя миазмы…

Я как будто себя еще берегу,
Вот гремит поток, а я на обрыве,
Я еще взываю на берегу,
Что пора нам бросаться в одном порыве.
Я предчувствия полон, но я не он,
Потому что я чую провалы в речи,
Я не схвачен ею, хоть поглощен,
Я всего лишь предтеча…

27 января 2013