Заметель...

Елена Дикун
Речка коркой ледяною заслонилась ото всех,
На Душе поземкой злою завывает белый снег.
Чисто, пусто, волком снежным загуляла заметель,
Холодеют что-то пальцы, как в берлоге снежной - зверь.

Серебром укрыты дали и хрустят шаги в ночи.
Дикой песнею печали тишина вокруг кричит.
Пусто, пусто, звёзды – льдинки скупо свет кидают вниз
И огромным, жёлтым диском месяц в небесах повис.

Где-то дом, но всё сугробы и метели замели,
Силуэты снежных елей тают в сказочной дали.
Не видать дорог, тропинки потерялись в белой мгле.
Только белые снежинки что-то снова шепчут мне.

Снегом мысли заметает, шубой белой заснежит,
И искристой лёгкой стаей вихрь снежный закружит.
Чисто - чисто, тихо, пусто - расцвела  в Душе зима.
Мир мой в танце завертела ледяная кутерьма…