Ночной дождь

Николай Плотник
Я тебя жду.
А, ты - не идешь.
Ты ждешь меня.
Но, я - не приду.

Потому – что,  давно.
На улице – ночь.
И к тому же, еще.
Идет дождь.

Только - сидим.
Только - ждем.
Чтобы скорее.
Закончилась – ночь.
 
Чтобы скорее.
Закончилась – ночь.
Чтобы скорее.
Закончился – дождь.

Так и не спим.
Так и не спим.
Нам ночь и дождь.
Не дают заснуть.

Может, закажем  такси?
Чтобы навстречу.
Друг к другу.
Рвануть.

Так и решили.
Но, каждый - сам.
И по иронии.
Судьбы.

Примчались мы.
К закрытым дверям.
Я - к твоим.
А ты - к моим.

А на улице ночь.
И давно идет дождь.
А мы сидим.
у родных дверей.

Я - у твоих.
Ты - у  моих.
И нам от этого.
Теплей.

Я - у  твоих.
Ты - у  моих.
Как  нам от этого?
Теплей.