Птица

Юлия Корж
Обезумевшей белой птицей
Бьюсь в твоё слепое окно.
Бабка-вьюга сильнее злится,
Ткёт зима своё полотно.

Вдоль тропы, запорошенной снегом
Бродит свет некрещёной луны.
Покорми свою птицу хлебом,
Дай ей каплю тепла взаймы,

Она век тебя не забудет-
Улетев, вернётся опять.
Лишь тебе свои песни будет
О любви день и ночь напевать.