74. Не забывайте матерей

Заина Катибова
Одиночествo и старость,
Дети, внуки далеко.
От тoски в душе усталость,
Ранит сердце глубоко.

Мать-старушка приуныла,
На дворе метёт метель.
Дочь её совсем  забыла..
Воет  вьюга, словно зверь.

За окном  стемнело, вечер....
В ожиданье  день прошёл.
С почтальоном ждала встречу,
Только он вот не пришёл.

На душе опять  грустинки,
Середина января.
По щекам бегут слезинки,
Лист смахнув с кaлендаря.

Богу молится старушка,
Просит  счастья для детей.
Воском пахнет вся избушка
От расплавленных свечей.

Угольки в печи сверкают,
В доме чисто и тепло.
Кошка лапки   намывает,
Ей с хозяйкой повезло.

Коротает дни и ночи,
Мать старушка у окна.
Тяжело, и нет уж мочи,
В чём же есть её вина?

Люди, все мы - чьи-то дети!
Будьте чуточку добрей....
Нет дороже в целом свете,
Наших милых матерей!!!
15.01.2014.