Реквием по... мухе

Николай Езов
          Лениво маятник качнулся,
          Презрев земное притяженье
          Тут муха села на варенье,
          В истории оставив след
          Пунктиром красным по строке
          И, захлебнувшись в молоке,
          Тихонько отошла ко дну...

          Я выпил рюмочку одну
          Потом вторую, третью, пяту
          Потом не помню, как проклятый
          Я пил и месяцы, и годы,
          Забыл про горести, невзгоды
          Остался без семьи, работы
          Гора бутылок лишь в углу...

          И мысль одна, как в сердце пули
          Поминки мухи затянулись