Пришел январь...

Валерий Нуартье
Пришел январь,   а с ним и непогода-
Трескучие морозы,  холода…
В оковах ледяных застыла вся природа,
Убрались реки зеркалами льда.

И  в мире  все надолго  затаилось -
И в царстве зимнем наступил покой,
А звери от морозов лютых скрылись,
Лишь  слышен беспокойной вьюги вой.

Природа  почивает  под снегами,
Но солнца яркого  лучи уже видны,
А  день  уже  заметно прибывает,
И ожидает наступления весны.

Вот,  кажется,  она стучится в двери,
Наперекор  метелям  и   снегам,
А на душе уже звенят капели -
Мечты  хмельные   рвутся  к  нам.