Теодор Ретке. Я научился не бояться...

Ирина Гончарова1
Я научился не бояться бесконечности,
Дальнего поля, вечных ветреных скал
В белом свете завтрашнего умирающего времени,
Вращающегося от себя колеса,
Роста волны,
Подступающей воды.

Теодор Ретке из сборника «Дальнее поле» , (Anchor, 1974)

Фотография: Дордхет. Голландия. 2012 год.Фото: Агентство Франс Пресс.

Благодарность Ирине Бажовке (Москва).