С досады, подражая Тютчеву...

Наталья Степаненко
Недаром осень злится –
Прошла ее пора –
Зима в окно стучится
И гонит со двора.

Наш дворник уж метлою
Грозит на осень: ВОН!!
И мокрые вороны -
Уж подняли трезвон!

Но осень все листами
Швыряет по двору
И мокрыми штанами
Пугает детвору!

Слезами окна моет
И хлопает дверьми
Как будто виноваты
Пред нею все они.

Зиме и горя мало
Все вяжет кружева
И песенкой сосулек
Звенит весь день она.

А братец месяц зимний,
Влюбившись в ту зиму, –
Сердечки  и снежинки
Рисует по окну ……..