Журавлиный клин

Александр Радостев 65
Этот клин журавлиный
Пролетает над нами
И курлычат нам сверху,
Нас как-будто зовут.
Боже, силы ты дай нам
Улететь вместе с ними...
Только думаю, вряд ли
Нас с тобой где-то ждут.

Я прощаюсь с друзьями
И земле поклоняюсь,
Той земле, где когда-то
Я родился и рос.
Мать - родную старушку,
Я к груди прижимаю:
Ты прости, дорогая,
Не сдержать мне уж слёз.

Если честно признаться,
Мы как-будто те птицы...
Только точно я знаю,
Это время придёт -
Мы родную сторонку
Никогда не забудем,
Ведь в сердцах она наших
И поныне живёт.