Жизнь правильно хотелось так прожить...

Надежда Дорошук
Сначала хочет насладиться счастьем человек,
Потом пьёт страданий чашу горькую...
И выздоровев совсем не понимает:
Как эту жизнь прожить?
В конце концов становится философом!

И, если он захочет в жизни глубины,
То будет искать отношения глубокие,
Где есть и верность, и чувство долга,
И взаимная любовь, и радость на двоих,
Где можно друг о друге позаботиться!

Живущий лишь для себя - останется один,
Не научился он собою жертвовать,
Он будет верить в иллюзию свою,
Что найдётся всё же та, что о себе забудет...
И будет жить лишь для него, любимого...

И в поиске таком он проживёт всю жизнь,
В своём бесконечном поиске наслажденья,
Так и не поняв в своей жизни одного,
Что жизнь для себя не приносит счастья!

И, вроде, есть ему что вспомнить о былом,
Когда он наслаждался и думал, что это счастье...
А оказалось, что счастье - это сплетение сердец,
Желание понять глубоко друг друга!

Жизнь правильно хотелось так прожить...
Но не нашёл он для себя в ней главного:
Поскольку, чтобы счастливым быть -
Душа была обязана трудиться!

Духовно возрастать день за днём,
Учиться думать о другом, заботясь!
Учиться понимать того, с кем рядом ты,
И ставить его гораздо СЕБЯ ВЫШЕ!

Душа завыла в старости как одинокий волк,
Кричи ты, не кричи, тебя никто не слышит...
Как ты не слышал никого, когда был молод и силён,
Ты думал, что будет так всегда?
А жизнь приготовила сюрприз свой...

Теперь грустишь тихонько у окна...
И думаешь:"За что мне это?"
Жизнь с нами справедлива как всегда!
За то, что ты считал себя всех лучше...

15.01.14 2:44

344