Богини

Андрей Грибанов 1
Сквозь жизни тьму ведёт нас Вера –
Ведёт сквозь мрак, хотя слепа.
С ней не страшит нас Ада сера,
Хоть Вера без ума – глупа.

Спасает нас в пути Надежда,
Хотя в беде подчас нема.
Слепит, как день, её одежда –
Но призрачна она сама.

Любовь нам душу согревает,
Но к разуму она глуха:
В мгновенье ока остывает
Или нисходит до греха.

Лишь мать их Софья безупречна:
Её святая мудрость – вечна!