Бегущий конь

Валентина Свиридова
 

Взбивая пыль дорожную
Неистово копытами,
С атласной дивной кожею
Мчит конь с мечтою скрытою...

Он отдаётся волюшке, -
ВетрА играют гривою.
И в необъятном полюшке
Становится счастливым он:

Летит, летит без Устали,
Шалея от бескрайности.
И нет недавней грусти уж, -
Ему простор - для радости!...