Виски пронзает боль в который раз...

Салюми 1
Виски пронзает боль. В который раз?
И в междометьях вихрь носит мысли.
Проклятых вон, и звон бы их угас!
Невыносим мне он, но зубы стиснув

ищу  единственно приемлемый ответ,
за что нарушена душевная отрада
и прерван зародившийся сюжет.
Виски стучат: «Да, так тебе и надо!»

Моей ошибки рваная черта
Разверзла жизнь на «до тебя» и «после».
Покой душевный съела чернота,
ворвавшись в дом непрошеною гостьей.

Она упрямо гложет лунный свет,
что ель в окошке слабо согревает.
Капель тревожит цокотом монет
о подоконник...  это сердце тает...

Претят мне ахи, вздохи, полумгла,
Порывам грусти воля потакает,
Не оценила, не уберегла,
не отогрела?.. Кто об этом знает?

Калёным бисером рассыпан колкий лёд
Следы твои размыв февральской влагой.
...А если чудо всё ж произойдёт,
и возвратится дуралей – бродяга!