Пегас

Андрей Грибанов 1
Расправил крылья надо мной
Волшебный конь из сказки,
Махнул он гривой золотой –
И заиграли краски

Святой поэзии из грёз,
Фантазии и были,
Облитых лепестками роз
И горстью звёздной пыли, -

И я забыл покой и сон,
Мир без чудес стал тесен…   
Ох… Ну зачем явился он
Из края древних песен

И отравил при встрече той
Меня несбыточной мечтой…