Огонь свечи

Валентина Свиридова
           В день памяти мамы

Мерцает огонёк свечи
Звездой давно ушедшей жизни.
Пред ним, задумавшись, молчим,-
Рисуя в мыслях образ близкий.

Доверившись его теплу
И свету пламени, как взгляду,
Вдруг сердцем ощущаем ту,
Которая с рожденья рядом...

...В немой вступаем диалог,
Закрыв глаза, сознаньем греясь...
Наверно, огонёк помог
Так наяву недолго грезить!