Эпиграф

Андрей Грибанов 1
Морской волны тетрадь стихов
Лежит перед тобой, читатель, –
В ней даль лазурных берегов
Тебе преподнесёт мечтатель,

Но он и опалит тебя
Полночной бурей ледяною,
В безмолвный штиль покой топя
Вдруг обезумевшей волною.

Раскрой души своей скрижаль,
Внемли смущённому поэту –
Ему до боли будет жаль,
Коль мысли сердца канут в Лету.

Прочти без предрассудков, и –
Искусство слова оцени.