Где бескультурье - там...

Анатолий Смоляр
Культура - это экология души,
А бескультурье - вход в густые камыши
Доисторической основы человека,
Что человечней становился век от века

Не для того, чтоб вновь вернуться в дикаря.
Когда с востока в белый свет идёт заря,
Мы знаем: скоро будет утро, следом - день,
День, а не ночь! Но бескультурье любит тень:

Где тень - там ночь, где ночь - там тьма, где тьма - там мрак,
Где бескультурье – там всегда и всё не так,
Как у людей прямоходящих. Вывод прост:
У бескультурья под штанами (юбкой) - хвост,

А хвост мешает быть разумным не дебилом.
...Вот, что извлёк я из беседы с гамадрилом.