Размышления о политике

Александр Вырвич 2
"Политика – грязное дело" -
Известно давно это всем.
Но есть даже в грязи пределы,
Иначе завязнешь совсем.

Иначе нырнёшь с головою
В котёл с раскалённой смолой
И уж никогда не отмоешь
Свой фрак белоснежный такой.

История знает примеры
Про тех, кто шёл по головам.
То были не люди, а звери.
Не дай, Бог, увидеть их вам.

Не дай, Бог, вам встретиться с теми,
Чьи руки в крови до локтей.
Надвинуты каски и шлемы
Скрывая глаза от людей.

Но время меняет подходы,
Не все «отморозки» в тюрьме.
На телеэкраны выходит
Новейшее «чудо» в дерьме.

Правитель с грузинским акцентом
В волнении галстук жуёт
В счёт долга, за доллары, центы
Народ на закланье ведёт.

Но зло не всесильно, не вечно,
И есть «против лома приём».
И есть для правителя нечто:
Решётка – в оконный проём.