Ностальгия

Павел Прудников
Может я, и вернусь в те осенние хляби,
В то болото и слякоть деревенских дорог,
Где зеленым ковром порастут в поле зяби,
Но  тебя деревенька позабыть я не смог.

Ты являешься мне спелым колосом в поле,
Хоть в других я краях в мыслях все же с тобой.
Вижу в красочных снах золотистое море,
Где колосья мне машут своей головой.

И опять меня манит юный девичий голос,
Снова в давнее детство бродить босиком,
Но года не вернуть и седой стал мой волос,
Стал с годами я дряхлым и больным стариком.

Ностальгия моя, что с тобою мне делать,
Может снова в деревню свой век доживать?
Бросить город к чертям взять билет и уехать,
Чтобы полною грудью тобою дышать.

Я уеду туда, где прошло мое детство,
Где мне каждый кобель лапу дать норовит.
Где оставил когда-то свое я наследство,
И где вызревший хмель, как и прежде, пьянит.

Где встает с петухом в небе ранняя зорька,
Где духами Шанель мне запахнет навоз.
В жизни всяко бывало и сладко и горько
Здесь, пожалуй, закончу свой жизненный кросс.







,