Бескрылая любовь

Ксения Волкова5
За окном темнота непроглядная
Лишь огонь сигаретный мерцает,
Я пришёл, а моя ненаглядная
На пороге меня не встречает.

Что случилось с тобой, синеокая,
Почему ты ко мне не выходишь?
Иль обидел тебя ненароком я,
Или счастья со мной не находишь?

Где же я оступился, любимая,
Что опять тебе сделал плохого?
Иль любовь моя - птица бескрылая,
Или ты полюбила другого?

Сигарета дождями потушена.
Понимаю, что ждать больше нечего.
Моё счастье ветрами простужено
Этим мокрым, безжалостным вечером.