Настал технический прогресс...

Владимир Плотников Полазна
Настал технический прогресс,
В просторах мирозданья.
Что для природы страшный стресс,
Сплошные испытанья.

Карьеры, шахты, рудники,
Повсюду лесосеки.
От них засохли родники
И обмелели реки.

Давлением мы рвем пласты,
Оттуда нефть качаем.
Сжигаем за собой мосты,
Беды не замечаем.

Мы губим землю, реки, лес,
Они покуда живы.
Наверно в нас вселился бес,
Губительной наживы.

Когда-нибудь наступит час,
Расплаты горькой, ибо
Потомки наши, после нас,
Не скажут нам спасибо.