А. Зорюков Улыбка сумрачного дня

Людмила Ведерникова 2
Улыбка сумрачного дня,
Лик солнца показался в небе!
И сосны потянулись в небыль!
Стоят, дыхание тая...

И небо - серости полно,
Набрякли облака и тучи
Свинцовой тяжестью могучей.
А солнце - смотрит сквозь окно.

Снега пушисты и белы.
Две крошечные ёлки рядом,
Как приз! Как ценная награда
Среди стволов, что так голы.

Вдали- густой сосновый бор.
Он охраняет всю поляну,
Где снег,как пух, всё без изъяна,
Ведут деревья вечный спор...

Кто краше всех - сосна иль ёлка?
Кто выше, кто кудрявей всех?
Чей грандиознее успех
И у кого иголки колки?

Улыбка сумрачного дня
В январский хмурый, серый полдень?
Что счастьем, радостью наполнит?
Конечно, солнце!!! Верю я!!!