Южные картинки

Елена Колобкова
             ***
Какой-то юный северянин
В руках ласкает влажный камень,
Обкатанный морской волной
И полный прелести живой...
               
             ***
Давным-давно у нас зима в разгаре,
Давным-давно сковали землю холода,
А здесь синеет море, как воздушный шарик,
На берег набегая, пенится вода.

В голубоватой дымке горизонт размазан.
Где небо, где земля - не все ли нам равно?
Полвечности охватывая разом –
До каждых ли отдельных грез и снов!
               Январь 1981, Сочи