Сказка о фикусе

Наталия Ушенина
В одной  деревне  дом  стоял,
Совсем полуразрушенный,
Весь покосился,мрак и пыль,
Хозяйке он не нужен был.

Она  привыкла жить в грязи,
Ей было так привычнее,
Но час прозрения настал,
Случается, обычно ведь…

Она  к волшебнице  пошла,
У той дом- загляденье !
Кругом порядок, чистота,
Вокруг  цветов  цветение.

« А сделай мне красивым дом!»
Пожалуйста! Так хочется!»
«Тебе  цветок я подарю,
И волшебство с ним вносится!»

И протянула фикус  ей,
Волшебное  растение,
Хозяйка в дом скорей  внесла
Своё приобретение.

На  подоконнике   нашла
Ему  местечко тихое,
И вдруг заметила  она,
Что стёкла-то немытые…

Скорей за тряпку, стёкла мыть,
Помыла, блеск  увидела!
Волшебный  фикус  на окне…
«А  рамы –то  обидела…,
 
Быстрей покрасить надо их»,
И рамы уже яркие!
Волшебный  фикус на окне…
«А в комнате порядок ли?»

Она за комнату взялась
И грязь всю уничтожила.
Волшебный фикус на окне…
«А  во дворе ухожено ль?»

Хозяйка быстренько во двор,
И снова руки трудятся,
И стал красивым её дом,
Заметным на всей улице!

Кругом  цветы  теперь цветут,
И домик словно сказочный!
Волшебный  фикус  сделал  всё…
Иль мне всё это кажется?





,