Песенка о рыжем котенке

Александр Фильцер
Прощайте, сударыня, все разошлись музыканты!
Окончены польки, заброшены в прошлое вальсы.
Смычок не терзает звенящую страстью струну.
Последней до самых дверей провожают
    и всегда заходить приглашают красотку одну.

И увозит ее в не новой вместительной
                благообразной карете
довольный, сияющий, ловкий,
           с повадкой вальяжной любовник седой,
в свой дом трехэтажный, под стук эпатажный,
              в этаж бельэтажный доселе пустой.

Дорожкой знакомой, расчетом влекомой,
                по гальке сырой,
к нему прижимаясь и в мыслях уже отдаваясь,
                по аллейке она семенит.
Лист осенний дрожит, и пересекаются тени.
Она встретит утро в шикарной двуспальной постели,
и прислуга им утренний кофе нальет.

А сердечко ее словно серая мышка
                над ломтиком сыра поет
и мурлычет, как рыжий котенок,
                который мышонка и сыр
без сомнений, тоски, размышлений
                и бдений бессонных сожрет.

Впервые опубликовано в книге А. Фильцера «Краски на палитре "Творца», 2013