Про сокровища

Мадам Невари
 Открыт мой дом, открыт для всех и сразу.
 Нет места в нём печали и тоске.
 Сокровищ материальных и алмазов
 Я под матрацем не держу в носке.

 Носков немного, все лежат в комоде.
 Платочки можно вытряхнуть из недр.
 Там синих нет чулок, они не в моде,
 (И с Синей Бородой там дядьки нет).

 Богатства все мои легки, как воздух,
 Как фейерверк: вдруг вспыхнул – вдруг погас.
 Не говори, что рано или поздно,
 Но всё ещё в дороге мой Пегас.