Черная планета

Сшонэ
Умиротворенье,  там площадь, был  жезл,
Жезл правил великим и праведным делом.
Без всяческих  правил великий  исчез
И мир перестал быть в гармонии целым.

В гармонии целым быть мир перестал,
Химеры одели святые наряды.
Вручаются тихо земля и награды
Тому, кто восходит на свой  пьедестал.

Тому, кто взошёл и померк белый свет.
А там океан, синий мир  Посейдона
Был миром богов,  что живут над законом,
Забывших, что выше закона их  нет.

Забывших, а мир испаряет в труху
Последний предел человеческой сути.
Шакал  настороженно правила мутит
И новости, что так у всех на слуху.

И новости! сон беспокойный и злой.
Чернеющем пастбищем мрак небосвода.
Крепчает аид ослабленьем народа,
Кончая свободу и век золотой.

Кончая того, кого мать родила,
И в мир выпуская народ подземелья.
Познавши добро, не пожертвуешь зла,
Не пьешь, не познаешь беды и похмелья.

Протянут века свою тонкую нить,
Развесит исподне на  солнце старуха.
Проснётся ли тот, кому должно хранить
Божественный мир от несветлого духа?

Божественный мир отошёл к небесам,
Ему ли не ведать про черные тучи?
Причислит шакал  всех богов к чудесам,
Напишет за жизнь, что становится лучше.

На черной планете чернели поля,
На черной планете не правили дело,
На черной планете смели короля
И тонким ручьём чья-то песня звенела.

Сшонэ 150114