Эх, печали, вы! Эх, печали...

Кузнецов Олег
      На стихотворение Виктора Киселёва «Похороны поэта»
      http://www.stihi.ru/2014/01/11/1952

***

Эх, печали, вы! Эх, печали!
Ваши грустные корабли
Нас когда-то с небес встречали
И пристраивали, как могли. 
За постой брали в полной мере,
Доброхоты-поводыри,
Облекая: любовь в потери,   
Свет в потухшие фонари.
Дозволяя дышать не чаще,
Чем положено по нужде,
Опостылевшим настоящим      
Окружая впритык везде.    
Да вот душу не приковали,    
Хоть пытались не раз,
                А зря -   
Упорхнула, сломав, печали,   
Ваши хрупкие якоря.               
И укрылись долины мглою,
Смежив тяжесть усталых век…
Кем ты стал там, какой звездою,
Недопонятый человек?


                13.01.14г.