Грустная сказка...

Лариса Адианова
Все сказки со счастливым концом, но это сказки, а в жизни не всегда так, увы!


Волшебная рождалась сказка...
Всё в ней так переплетено:
И вымысел, и жизни краска,
И вечной мудрости зерно...

В одной стране был замок древний.
В нём чудо -девушка жила
(Мы назовём её Царевной).
Она красавицей слыла.
И много юношей наивных
Её пытались покорить.
А сколько ей подарков дивных
Они старались подарить!
Один пел ночью серенады,
Другой портрет ей рисовал,
А третий вирши, душ усладу,
С утра до ночи рифмовал.
Все о любви ей говорили,
Букеты пышных алых роз,
Колено преклонив, дарили.
А кто-то сердце преподнёс.
Она с учтивостью холодной
Всё принимала. Только ей
Хотелось быть всегда свободной!
Свобода ей была милей!
Бежало время. Чувства стыли.
И поредел строй женихов.
Цветов ей больше не дарили
И не читали вслух стихов.
Царевна словно бы проснулась,
С высот спустилась вдруг она.
Нет никого. Увы, одна...
Из замка вышла, оглянулась:
Её вздыхатели младые Женаты.
Дети есть, семья. Их головы уже седые...
Тут сказка кончилась моя.

Всё это вымысел? Едва ли
Устроит вас такой конец!
Вы не того от сказки ждали?
Но только свадебный венец,
Он не всегда, увы, венчает,
Коль сердце нежности не знает,
И лёд, а не огонь в крови!

Не будет счастья без любви!