Я не люблю. Подражание В. С. Высоцкому

Валентин Панарин
             «Я  не  люблю  себя,  когда  я  трушу,
              Досадно  мне,  когда  невинных  бьют,
              Я  не  люблю,  когда  мне  лезут  в  душу,
              Тем  более,  когда  в  неё  плюют»!
                Владимир  Высоцкий

Я  не  любил  заплывы  за  буйки,
Не  нарушал  запретную  границу.
Я  не  люблю  из  окон  сквозняки
И  не  спешу  попасть  всерьёз  в  больницу.

Я  не  терплю  заштопанный  носок,
Чтобы  не  слыть  ни  скрягой,  ни  транжиром.
Я  не  люблю,  когда  мне  бьют  в  висок
И  не  хочу  кататься  в  масле  сыром.

Я  не  доволен,  глядя  на  весы,
Что  у  меня  зашкаливает  масса.
Не  по  душе  бессонные  часы,
А  по  утрам  зеркальная  гримаса.

Я  не  люблю  про  водку  разговор
И  коньяком  я  сроду  не  лечился.
Мне  тяжело,  когда  с  похмелья  хвор
И  не  стыжусь,  что  пить  не  научился.

И  не  по  мне  житейский  переплёт,
Исподтишка  в  котором  нас  кусают.
Я  не  люблю  дорожный  гололёд,
Да  и  вообще,  когда  людей  бросают.

Я  не  хочу  жить  пресно,  не  любить
И  задыхаюсь,  если  нет  любови.
Я  не  начну  супружеский  гамбит,
Но  злюсь  в  ответ,  когда  мне  хмурят  брови.