По пути в Андорру

Вера Балясная
Земля, рождающая камни-
Здесь аскетичен пейзаж...
Внезапно возникает замок-
Великолепный, как мираж.

А Пиренейских гор вершины,
Как   лысый череп–марабу,
Гитары звук ласкает душу-
Мы у Испании в плену... 

 Гитара и поёт, и плачет,
И говорит нам о любви...
Фламенко пламенные ритмы-
Огонь, пылающий в крови...
_____________________________