Бессонница

Тамара Тарасова
Поселилась со мною бессонница,
серой тенью проникла в мой дом,
прихватила тревогу-любовницу,
по ночам с ней резвятся вдвоем.

Ворошат мою душу без жалости,
как колоду, тасуют года,
поднимают со дна моей памяти,
что хотела забыть навсегда.

Не хочу вспоминать я предательства,
лживый взгляд полюбившихся глаз,
но бывали порой обстоятельства-
я сама предавала не раз.

И случалось, что слово горячее
и обидное вылетит вдруг,
обижала родных и приятелей,
обижала любимых подруг.

Повернуть бы все вспять и исправиться,
но закрыта обратно дорога,
и теперь остается  лишь каяться
и просить прощенья у Бога...

Не грешите, не делайте гадости,
поступайте по жизни достойно,
и тогда до глубокой старости
ночью будете спать спокойно...


Фото из интернета