Девчонка

Дмитрий Котелевский
Живет веселая девчонка,
Улыбка сквозь веселый смех,
Мечтательна, открыта для побед,
Уехала одна из дома,
Сама добилась, век учась,
Но опыта, боль испарилась,
Остался ясный взгляд,
Походки жест, внушает послушанье,
Речь коротка, шутить не счас,
Мила, невинна, и проста,
Но нереально,
Понять поглубже, нету дна,
Неведаны глубин, твои озера,
Травы высокой, не топтан луг,
Врата души, широкие как море,
Закаты и луна на небе тут, 
Всмотритесь , да,  но как?
Почувствовав лишь можно,
Увидев, сон, закрытых глаз,
Покой царит, и путь открыт,
Понять, где вылетит сознанье,
Оно слепит своим очарованьем,
Но вот проснулась ты,
Пустив холодный мир из пустоты(
Минутку искренна, потом,
Приходит властный ум,
И дымка чистоты, вспорхнув,
Слезинка покатилась ты, 
Сны улетели крыльями блеснули,
И с вдохом, вышла я на мостовую