Два в одном...

Вера Балясная
Храмы, ступы, будды -возвышенны и гОрды.
Блеск золота, богатство храмов, мишура.
Монахи- терпеливы - богу так покорны -
Лишенья, аскетизм, духовная муштра...
Жар, влага тайской ночи - любовный пыл и страсть,
Всё на продажу- тайки ублажат по полной,
Катои* сладкие вас заласкают всласть...
А опиума дух пьянящий и содомный-
Вас унесёт,-дав насладиться и упасть...
Здесь нищета и злато, разгул страстей и аскетизм -
Всё это Таиланд -двуликий будда-
Взгляд в вечность - в небеса -и камнем в землю - вниз...

*Катои- мужчины, перенесшие операцию по изменению пола.