зимние дожди

Камирра
А там, глядишь, и зимние дожди затянут колыбельное легато,
И время передумает идти, куда, зачем, не лучше ли, не знаю.
И где-то между вовсе и почти уснут рассветы, полдни и закаты,
И осторожно, чтоб не разбудить, я их укрою памятью о мае.

Престранная,
Прекрасная пора.
Причудливая милость непогоды.

От выдоха до вдоха полумрак. Перевивают дождевые ноты,
Переливают, льются через край – прохладные, прозрачные волокна
Мелодии, играющей меня, счастливые привычки несвободы
смывающей – пределы ночи-дня, преграды, рамы, крыши, стены, окна.