Семейный диалог

Михаил Долин
***Муж - жене***

Женщины бывают разных типов,
Первый и конечно же второй.
Так, что честно отвечай, без всхлипов,
Ты из них по жизни тип какой?

Первый тип имеет "Ж" большую,
Маленькую "П", и хорошо
Держит "Х" в руках, и не тушуясь,
Скажет мужику: "Могу ещё."

"Ж"- её жилплощадь обозначим,
"П"- её потребности во всём.
Буква "Х"- хозяйство однозначно.
Ну, а ты подумала о чём?????

Если б то, о чём ты тут решила,
Дама б идеальною была.
Просто б мужиков всех поразила,
И "у Христа за пазухой" жила.

*** Ответ жены ***

Разве я скажи не идеальна?
Чем же "Ж" моя не хороша?
Или выражаясь тривиально:
Глянув на неё поёт душа!

Ну, а чем же "П" тебе не в радость?
Где поменьше ты себе нашёл?
Да и разве в этом скрыта сладость?
Если ты мужчина и орёл!

Может плохо "Х" держала в среду?
Или плохо делаю массаж?
Хочешь для проверки я соседу,
Сделаю сейчас ажиотаж?

Так, живи родной без беспокойства.
И цени, с тобою рядом я.
А захочешь все мои достоинства,
Есть и сковородка у меня!
12.01.2014