Бесснежье

Александр Григорьев 4
        Отчего-то зимой не был снег нам подарен.
Тая, мимо летел ноябрём, декабрём…
И прилёг отдохнуть снег в далёком от нас будуаре…
Но зачем он им в Штатах? – Ведь мы так мечтали о нём!
Как же нивы, леса, малыши все по снегу скучали!
Он ложился ковром лишь на миг – и смывался дождём.
Одарил наши земли алмазами лишь в Зауралье.
Но – терпенье, друзья, до Крещенья! – и мы подождём.
Он придёт – ведь природа не терпит обмана,
В холод в шубы оденет бульвары, леса и поля
И осыплет нас щедро божественной снежною манной,
Чтобы сладкие сны приходили под тем покрывалом, земля!
Пусть потом, по весне, вслед за зимнею стужей,
Вновь вернётся тепло – пусть на год, не на век.
И пробьётся росток, что капелью весенней разбужен.
Но он так беззащитен – прикрой его, снег!
Ты вернёшься, - я верую! – наш ежегодный Мессия,
Белоснежным ковром у крыльца развернувшись к ногам,
Чтобы мир осознал: как бескрайни страницы России. –
Подари в эту зиму России пречистые эти снега!
…Заблудился ты где-то? – Возможно, мы тоже.
Но улыбкой осветит нас снег – не случайный прохожий…