Исповедь сына

Саня Черепанов
Согну колени пред тобою,
Родная мать, и расскажу
Своей израненной душою
О чём мечтаю и тужу.
Высокопарных слов не будет -
Слова те сердцем не понять.
Тоску по родине не скрою
И не смогу её унять.
Душа болит о тех минутах,
Что, видно, мало я ценил.
Шагал по жизни как иуда -
То верил БОГУ, то винил.
Один ли я такой? Куда там!
Таких как я не перечесть,
Ещё не зная что такое,
Мы за вином пропили честь.
Безумно рад, что, хоть, осталась
Частица совести во мне
И не отдам её, родная,
Хоть буду весь пылать в огне.
Минут тех горьких не исправить,
Да, и не надо никому.
Они как память, как легенда
Принадлежат мне одному.
Я хохочу порой над горем,
Над счастьем плачу, как дитя,
Спешу туда, куда не просят,
О жизни думаю шутя.
Ну, что со мною можно сделать?
У всех у нас судьба своя.
Один лукавый, тот наивный.
Особняком стою, вот, я.
И не виню себя за это,
Но рад бы всё переменить,
Да обстоятельства порою
Мотают душу, словно нить.