Король Артур позеленел от злости

Вера Ив Кузнецова
Король Артур позеленел от злости,
Вернулась бумерангом злая весть-
К ним в Камелот пожаловали гости,
Чтоб принести пророческую месть.
Кто враг из них, он думать не хотел,
Он чтил друзей, которым предан был.
Чей героизм во время ратных дел
Ни в памяти, ни в сердце не остыл.
Не признавая лжи и вероломства,
Не раз пришлось увидеть их на дне
Души друзей, хранящих эти свойства
С улыбкою зовущих к западне.
Нет, не равны в правах петух и сокол,
Как не садиться с ними за столом.
Всегда откроется завистливое око
И жажду гнева выплеснет потом.
Он помнил, помнил, жалось его сердце,
Ладони покрывались липким потом.
Он помнил умерщвление младенцев,
И смерть, им обесчещенного Лота.
Он знал, за что наказан будет строго-
За дерзость в похищении котла.
Не знал он только, что совсем немного,
И будет Камелот сожжен дотла.
И кузнецы волшебного меча
Не защитят от подлого злодейства,
Когда навязана ему роль палача,
И сам король играет лицедейство.
Честь смолоду свою храни во всем,
Чтоб притчею не стать в устах у всех
Внимательно подумай об одном:
Итог всей жизни сгубит старый грех.