Всепрощение

Евгений Львов
Лишь многократно лоб разбив о стенку,
убавишь спесь, и понимание придёт:
свобода, как сговорчивая девка,
гораздо больше обещает, чем даёт.

***
ВСЕПРОЩЕНИЕ
Слова прощенья и любви
мне сам Господь шепнул на ухо.
Забудем всё, друзья мои,
во имя рыцарского духа!
Я, верный шпаге и плащу,
за вас теперь готов на плаху:
любую гадину прощу-
и пусть отваливает на ***!

***
Нет, не сломили нас напасти:
наперекор всем и всему
мы на обломках самовластья
построим новую тюрьму.

***
Намёков тонких кружевная сеть,
улыбка, взгляд-изысканность сама...
Чёрт, мне давно пора бы поумнеть
и перестать намёки понимать.

***
Не унывай, не плачь, и, как бы жизнь ни била,
ищи свой шанс-он каждому хоть раз бывает дан:
ведь даже из уродливого крокодила
выходит исключительно красивый чемодан.