Измеряя Любовь не словами

Иосиф Каплун
Под вечным небом так не вечна наша жизнь,
Так зыбки чувства, что хранят и созидают,
Так мало женщин, чья любовь оберегает,
Кто любит нас, а не столь модный феминизм.

Хвала судьбе, что подарила мне Любовь
Без мракобесной жажды подкаблучия,
Без светлых дней " от случая до случая",
Без яростных баталий вновь и вновь!

Хвала той женщине, что любит, как живёт,
А дышит и живёт семейным счастьем,
Дом бережёт от бед и злых напастей,
А главное - ни в чём не упрекнёт.

                В миг, когда судьба полосовала
                Горло, чтобы кровью истекал я,
                Эта женщина мне жизнь спасала
                И, любя, мне раны врачевала.

Какая мука ощущать своё бессилье
Перед убогой , разъярённой мелюзгой -
Уходят годы и шагами семимильными
Я приближаюсь к тихой станции "Покой".

И не беда, что жизнь мелькнула, как комета,
Мне не страшны судьбы гримасы и пинки:
Мне есть кому писать баллады и сонеты
И посвящать свои нелепые стишки.

Моя избранница всплакнёт, но не покажет,
Что доля женская не сплошь шелка и бязь,
Она, коль надо, и поддержит, и подскажет
И отведёт судьбы удары и напасть.

*************************

"Не бродяги, не пропойцы,
за столом семи морей
вы пропойте, вы пропойте
славу женщине моей!

Вы в глаза ее взгляните,
как в спасение свое,
вы сравните, вы сравните
с близким берегом ее."

          Булат Окуджава.