Я - микроб, инфузория туфелька...

Ольга Лютых-Грицаенко
 Я - микроб, инфузория туфелька,
 спирохета, бацилла и кокк -
 назовите хоть спорой, хоть трюфелькой,
 все равно во мне прячется Бог!




Эхо стиха:
http://www.stihi.ru/2014/01/09/4881

Мудрости простейшие уроки!
Светлана Салайкина


                «Человек – это микроорганизм,
                живущий на дне воздушного
                океана в складках земной коры»
                из учения «Живая Этика»


 О! мудрости простейшие уроки!
 О! ясности волшебная страна!
 О! вехи на пути, что ангел метит
 в той бесконечности, что Космосом дана.

 Большое в малом – малое в великом –
 всё повторяется в глубинах Бытия.
 Земной наш электрон весёлым вихрем
 летит в системе, млечностью пыля…

 И кто же мы в тех складках заповедных
 лесов и гор, лугов, полей и рек,
 между суровой гладью океанов… 
 С непостижимым званьем  ч е л о в е к?!




фото: