Подходит кот и мне Мир-мир... 1983

Людмила Николаевская
Подходит кот и мне:"Мир-мир",
как-будто мы подрались.
Я знаю,кто его кумир,
а мой?Вы догадались?

Стараюсь,я его кормлю,
а он в ответ:"Мне мяса мало."
Как надоел...Ох,не люблю...
Язык свой поломала.

Уснула.Он со стула прыг
и замяукал:"Мягко,мягко."
В ответ ему:"Гулять привык?
Иди за дверь,ах,забияка!"

Он в душу влез и в мысли влез
своим повтором:"Мыши-мыши."
Иди в сарай,уйду я в лес
из-под своей родимой крыши.

Вокруг колдуя ног моих,
он ходит важно,трётся мило:
"Поделим крысу на двоих,
хозяюшка,Людмила!?"