Кулинарный шедевр

Наталья Бородкина
Я сегодня в Духе, я парю.
И душа моя парит, как птица.
Я не борщ готовлю, я творю,
да и борщ не варится – творится!

В нём капусты свежий снежный хруст.
В нём моркови солнечная радость.
Зелень трав его подбодрит пусть,
оттеняя кислоту и сладость.

Нежно и загадочно свекла
разольёт пурпурное свеченье,
радуясь наивно, что смогла
выполнить своё предназначенье.

Аромат лаврового листа
мне напомнит южные красоты.
Рецептура вроде бы проста,
но всегда в восторге от него ты.

Прежде, чем откушаешь со мной,
чтобы там тебе ни говорили,
голову склони, любимый мой,
я сегодня – бог… кулинарии!