Букет роз

Улекса фон Лу
Розы - пламенем свободы
и любви, и очищенья,
розы - торжество господне
и молитва всепрощенья!

Плазма Солнца в них бушует,
космос дарит звезд звучанье,
свет скользит по ним бесшумно -
легкая вуаль печали.

Розы - душ в волненье грозы,
словом ярким озаренье.
Таинств снов высоких грезы
или колкости прозренья!?

Розы так волнуют души,
ароматом - наслажденье,
ты свирель цветов послушай -
чувств волна в изнеможенье...

О.Ренуар. Букет роз.