Не совсем по Грину?

Иосиф Каплун
Выглянув из тумана,
Месяц над гладью завис.
Ночью из Зурбагана
Нам отправляться в Лисс.
Надо же так случиться:
Алых полотнищ шёлк
Хочет под ветром взъяриться,
Словно бичом: "Щёлк!"

Только, не тут-то было:
Будет напрасно Ассоль,
Руки ломая стыло,
Слёз утирая соль,
Ждать заветного мига,
Чтобы, избыв печаль,
Контур стройного брига
Увидеть, вглядевшись в даль...